Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma

Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma

4.6 218 hodnocení
Příprava 30min.
Celkový 2hod.
6 Portionen

Suroviny

Gefüllte Weinblätter:
  • Wasser
    1400 g
  • glatte Petersilie frisch, ohne Stiele
    1 Bund
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Rinderhackfleisch
    200 g
    200 g Lammhackfleisch
  • Rundkornreis ungegart
    100 g
  • Butter weich, in Stücken
    30 g
  • Biber Salçası
    20 g
  • Salz
    1 TL
  • Minze, getrocknet, gehackt
    2 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Chiliflocken (Pul Biber)
    1 TL
  • Piment (volitelně)
    ½ TL
  • Weinblätter, frisch eingelegt (Abtropfgew. 340 g), abgetropft
    1 Glas
  • Olivenöl
    20 g
Zitronensauce:
  • Butter
    25 g
  • Mehl
    15 g
  • Eigelb
    1
  • Zitronensaft
    15 g
  • Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
    ½ Würfel
    ½ gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    1 Prise

Obtížnost

střední


Nutriční hodnoty na 1 Portion

Protein 11 g
Kalorie 1241 kJ / 296 kcal
Tuk 18 g
Vláknina 4.6 g
Sacharidy 22 g

Líbí se vám co vidíte?

Tento recept a více než 100 000 dalších receptů čeká právě na vás!

Zaregistrujte se do našeho 30denního bezplatného Cookidoo® členství a objevujte celý svět Cookidoo®. Bez závazků.

Registrujte se zdarma Více informací


Mohlo by se vám také líbit...