Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
TM6 TM5

Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme

4.9 ( 38 hodnocení )

Suroviny

Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)

  • Butter zum Einfetten
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
  • 10 g Weißweinessig
  • 1 TL Lebensmittelfarbe rot (Farbpaste) (volitelně)
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 5 g Natron
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl, glatt
  • 115 g Butter weich, in Stücken
  • 275 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier (Größe M)

Tränke für die Kuchenböden

  • 80 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 100 g Prosecco rosé

Füllung

  • 1 Granatapfel
  • 3 Gelatineblätter
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
  • 400 g Mascarpone sehr kalt
  • 400 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 200 g Ribiselmarmelade

Weißer Schoko-Drip

  • 100 g Schokoglasur weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)

Nutriční hodnoty
na 1 Portion
Kalorie
655 kcal / 2742 kJ
Protein
7 g
Tuk
42 g
Sacharidy
65 g
Vláknina
2.5 g
Nasycený tuk
16 g
Sodík
253 mg

Líbí se vám, co vidíte? Tento recept a 80 000 dalších na vás již čekají!

Registrujte se zdarma

Registrujte se k bezplatnému 30 ti dennímu zkušebnímu členství a začněte objevovat svět Cookidoo®. Zcela bez závazků.

Více informací

Alternativní recepty