Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
TM6 TM5

Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)

4.6 ( 586 hodnocení )

Suroviny

  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 3 Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 50 g Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen
  • 1 Ei (Größe M)
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 20 g Butter
  • 20 g Weizenmehl, glatt
  • 250 g Wasser
  • 200 g Schlagobers
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    nebo 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 20 g Worcestersauce
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 - 3 EL Butterschmalz
  • Preiselbeerkompott zum Servieren

Nutriční hodnoty
na 1 Portion
Kalorie
765 kcal / 3199 kJ
Protein
27 g
Tuk
65 g
Sacharidy
18 g
Vláknina
1.3 g
Nasycený tuk
30 g
Sodík
587 mg

Líbí se vám, co vidíte? Tento recept a 80 000 dalších na vás již čekají!

Registrujte se zdarma

Registrujte se k bezplatnému 30 ti dennímu zkušebnímu členství a začněte objevovat svět Cookidoo®. Zcela bez závazků.

Více informací

Alternativní recepty