Pastel Tutup Kari
TM6 TM5

Pastel Tutup Kari

( Žádné hodnocení )

Suroviny

Kari Domba

  • 500 g daging domba muda giling
    nebo 500 g paha domba muda tanpa tulang potong dadu (1 cm)
  • 40 g bubuk kari daging
  • 5 cabai merah besar dibuang bijinya
  • 5 - 10 cabai kering direndam hingga lunak
  • 3 batang serai bagian putihnya saja
  • 2 tangkai daun kari segar
  • 80 g bawang merah
  • 10 g bawang putih
  • 30 g lengkuas
  • 10 g terasi
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 50 g air
  • 40 g minyak sayur
  • 5 - 6 daun jeruk purut segar
  • 100 g santan
  • 50 g saus tomat
  • 50 g saus sambal
  • 20 g gula cokelat
  • 1 sdt garam sesuai selera
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk

Topping Kentang

  • 800 g air
  • 700 - 800 g kentang potong-potong (2 cm), kupas
  • ½ sdt garam laut halus (fine sea salt)
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 50 g susu segar full cream
  • 50 g mentega tawar
  • 5 tangkai peterseli segar untuk hiasan

Nutriční hodnoty
na 1 porsi
Kalorie
393 kcal / 1645 kJ
Protein
20 g
Tuk
23 g
Sacharidy
29 g
Vláknina
6 g
Nasycený tuk
11 g
Sodík
592 mg

Líbí se vám, co vidíte? Tento recept a 80 000 dalších na vás již čekají!

Registrujte se zdarma

Registrujte se k bezplatnému 30 ti dennímu zkušebnímu členství a začněte objevovat svět Cookidoo®. Zcela bez závazků.

Více informací

Alternativní recepty

Zobrazit vše