Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Brotteig
- 350 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 1 ½ TL Salz
- 2 - 3 TL Brotgewürz, nach Geschmack
- 400 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Roggenmehl
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
Osterschinken und Fertigstellung
- 300 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 getrocknete Lorbeerblätter
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Wacholderbeeren
- 30 g Sonnenblumenöl, etwas mehr für die Hände
- 1200 - 1500 g Geselchtes, roh, im Ganzen (siehe Tipp)
- 1400 g Wasser
- frische Salbeiblätter zum Dekorieren
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 50 g Schlagobers
-
1
TL Salz
nebo 1 TL Rauchsalz
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2048 kJ / 490 kcal
- Protein
- 31 g
- Sacharidy
- 44 g
- Tuk
- 21 g
- Vláknina
- 5 g
Alternativní recepty
Gebackene Schinkenfleckerl
1h
Pikante Sandwichtorte mit Ei-Küken
10óra
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Eisalat im knusprigen Osternest
1h
Klassisches Beefsteak Tatar
30 min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Apfelkren
40 min
Sauce Tatare
15 Min
Semmelfülle
1 godz. 10 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min