
Kompatibilní verze
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutriční hodnoty
- na 4 doses
- Kalorie
- 4578 kcal / 19154.3 kJ
- Protein
- 266.2 g
- Tuk
- 149.7 g
- Sacharidy
- 566.6 g
- Vláknina
- 59.9 g
- Nasycený tuk
- 57 g
- Sodík
- 9524.9 mg
Alternativní recepty
Esparregado da Sena
15min
Pargo no forno à portuguesa com puré de cherovia e feijão
1hod. 10min
Empada de cabrito da Sara Lajas
13hod. 20min
Tartes de massa filo com morangos e queijo de cabra
30min
Tiborna de cogumelos e legumes de outono
24hod.
Coroa de Páscoa integral com ovo e truta fumada
1hod. 45min
Choco frito com maionese de alho e coentros
2hod. 40min
Pá de porco com puré de batata-doce, legumes e chutney de maçã e alperce
2hod.
Pudim de peixe-espada preto
40min
Codornizes à serra do Montejunto
12hod. 50min
Coelho com ameixas e sultanas
3hod. 50min
Bacalhau espiritual da Sena
1hod. 35min