Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Nutriční hodnoty
- na 1 portion
- Kalorie
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Sacharidy
- 30.3 g
- Tuk
- 17.3 g
- Vláknina
- 0.7 g
Alternativní recepty
Tartelettes fleurs
1h 15min
Minibûche cerise amarena
40min
Crème pâtissière
15 Min
Baguette viennoise
4hod. 25min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Petits pains aux raisins
24h
Briochettes feuilletées
2 Std. 45 Min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 godz. 15 min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Chouquettes
1 Std.