Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga
nebo 20 g de gingembre frais - 1 piment œil d'oiseau, frais, épépiné
- 5 feuilles de kaffir frais
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1300 g d'eau
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Nutriční hodnoty
- na 1 portion
- Kalorie
- 782 kJ / 184 kcal
- Protein
- 34.3 g
- Sacharidy
- 8.8 g
- Tuk
- 1.3 g
- Vláknina
- 1.3 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Curry vert de cabillaud
50min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Pad Thaï
50min
Salade de bœuf thaïe
30min
Soupe Pho
40min