Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 150 g Butter, in Stücken
- 150 g Mandeln, geschält
- 20 - 30 g Zucker, nach Geschmack
- 3 EL frische Petersilienblätter
- 3 EL frische Korianderblätter (volitelně)
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 1 ¼ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Päckchen Safran (ca. 0,2 g)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 600 g Hühnerbrustfilets, ohne Haut, in Stücken (ca. 2 cm)
- 50 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Eier
-
8
Blätter Filoteig
nebo 8 Blätter Yufkateig
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2471 kJ / 590 kcal
- Protein
- 26 g
- Sacharidy
- 21 g
- Tuk
- 46 g
- Vláknina
- 5 g
Alternativní recepty
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
1h 15min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 min
Libanesisches Fladenbrot
3 Std. 20 Min
Halva-Rollen mit Kaffee-Gewürz-Sabayon
35min
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
1h 15min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
40min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min