
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Serviettenknödel
- 250 g Blattspinat, TK aufgetaut
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 7 Prisen Muskat
- 6 Brötchen trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 50 g Hartweizengrieß
- 600 g Wasser
Möhren, Sauce und Fertigstellung
- 90 g Butter weich, in Stücken
- 90 g Parmesan in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 50 g Weißwein
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 400 g Möhren längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
- 400 g Pastinaken längs halbiert, Dickere längs geviertelt
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 5 Stängel Estragon abgezupft (volitelně)
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1167 kcal / 4882 kJ
- Protein
- 32 g
- Tuk
- 77 g
- Sacharidy
- 92 g
- Vláknina
- 15.4 g
- Nasycený tuk
- 46 g
- Sodík
- 2582 mg
Alternativní recepty
Spargel in Rote-Bete-Crêpes mit pochierten Eiern
1hod.
Lasagne mit Kürbis und Amarettini
1hod. 50min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1hod. 15min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1hod.
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45min
Frische Lasagne mit Spargel und Pilzen
2hod.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1hod.
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1hod. 15min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1hod. 30min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1hod. 15min
Zucchini-Kartoffelpuffer mit Sour Cream
30min