Zařízení & příslušenství
Bratapfelkuchen
Příprava 1hod.
Celkový 7hod.
24 Stücke
Suroviny
Teig
-
Butter kalt, in Stücken175 g
-
Zucker140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bestreuen375 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Eigelb3
-
Wasser eiskalt30 g
Vanillecreme
-
Milch500 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
Gefüllte Äpfel
-
Mandeln50 g
-
getrocknete Aprikosen, entsteint100 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar7
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst1
Schmandcreme und Fertigstellung
-
Zucker100 g
-
Magerquark250 g
-
Schmand750 g
-
3 EL OrangensaftMandellikör3 EL
-
Aprikosenkonfitüre100 g
Obtížnost
střední
Nutriční hodnoty na 1 Stück
Protein
7 g
Kalorie
1642 kJ /
392 kcal
Tuk
19 g
Sacharidy
44 g
Líbí se vám co vidíte?
Tento recept a více než 100 000 dalších receptů čeká právě na vás!
Registrujte se zdarma Více informacíTaké zařazen v:
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 recepty/-ů
Německo
Německo
Mohlo by se vám také líbit...
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1hod. 20min.
Kirsch-Streusel-Kuchen
2hod. 5min.
Stachelbeer-Baiser
1hod. 10min.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2hod. 30min.
Frankfurter Kranz
6hod.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1hod. 40min.
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4hod.
Reistorte mit Roter Grütze
3hod.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1hod.
Apfel-Schmand-Torte
2hod.
Himmelstorte
1hod. 40min.
Butter-Apfel-Kuchen
3hod.