Kompatibilní verze
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Lammschulter
- 25 g Öl
- 750 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Speisestärke
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 500 g Wasser
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Rotwein-Jus
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g roter Portwein
- 150 g Rotwein
- 20 g Balsamico, dunkel
- 35 g brauner Zucker (volitelně)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Möhren-Ingwer-Püree
- 30 g Olivenöl
- 500 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- Pfeffer nach Geschmack
Lammfilet
- 1 EL Öl
- 6 Lammfilets (à 100-150 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 10 g Butter zum Beträufeln
- 200 - 300 g Blattspinat, frisch (volitelně)
- Wasser, heiß, zum Blanchieren
- 2 Prisen Salz
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2670 kJ / 638 kcal
- Protein
- 35 g
- Sacharidy
- 21 g
- Tuk
- 46 g
Alternativní recepty
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10 min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 godz.
Sous-vide-Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Marsala-Sauce
2 godz. 20 min
Lammhüften mit Speckbohnen
1h 30 min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30 min
Rib Eye mit Béarnaise
1h 50 min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Rib Eye mit Béarnaise
1h 50 min
Lammhüften mit Speckbohnen
1h 30 min
Vitello Tonnato
48h
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1h