
Kompatibilní verze
Jakobsmuschelsuppe mit Rosmarin-Crostini und Zitronenöl
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Zitronenöl
- 6 - 8 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 125 g Olivenöl
Rosmarin-Crostini
- 3 Zweige Rosmarin abgezupft
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1200 g Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Slow-Cooking-Fischbrühe
- 3 EL Butter
- 150 g Zwiebeln in Stücken
- 100 g Staudensellerie in Stücken (5 cm)
- 150 g Möhren in Stücken
- 4 - 5 Zweige Thymian
- 500 g Fischabschnitte roh, frisch, gemischt, Kiemen entfernt, von Blut gereinigt (siehe Tipp)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 3 - 4 Stängel Petersilie
- 1500 g Wasser
- Mehl zum Bearbeiten
Jakobsmuschelsuppe und Fertigstellung
- 60 g Mehl
- 50 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Braten
- 50 g Schalotten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 100 g Porree in Ringen (1 cm)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Zweige Thymian abgezupft
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Sahne
- 12 Jakobsmuscheln frisch, gereinigt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 734 kcal / 3072 kJ
- Protein
- 13 g
- Tuk
- 48 g
- Sacharidy
- 54 g
- Vláknina
- 4.9 g
- Nasycený tuk
- 18 g
- Sodík
- 484 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Sylter Landei mit gebackener Auster
30min
Rindertatar mit Kapern und Aioli
1hod. 25min
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25min
Peruanisches Ceviche
1hod. 15min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40min
Würzige Kürbissuppe
1hod.
Tatar vom Weiderind mit Wurzelgemüse
1hod. 50min
Rindfleisch-Tatar
30min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20min
Bouillabaisse
1hod.
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20min
Vitello Tonnato
48hod.