Kompatibilní verze
Jakobsmuschelsuppe mit Rosmarin-Crostini und Zitronenöl
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Zitronenöl
- 6 - 8 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 125 g Olivenöl
Rosmarin-Crostini
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1200 g Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Slow-Cooking-Fischbrühe
- 3 EL Butter
- 150 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Staudensellerie, in Stücken (5 cm)
- 150 g Möhren, in Stücken
- 4 - 5 Zweige Thymian
- 500 g Fischabschnitte, roh, frisch, gemischt, Kiemen entfernt, von Blut gereinigt (siehe Tipp)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 3 - 4 Stängel Petersilie
- 1500 g Wasser
- Mehl zum Bearbeiten
Jakobsmuschelsuppe und Fertigstellung
- 60 g Mehl
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Braten
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 100 g Porree, in Ringen (1 cm)
- 100 g Weißwein, trocken
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Sahne
- 12 Jakobsmuscheln, frisch, gereinigt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3072 kJ / 734 kcal
- Protein
- 13 g
- Sacharidy
- 54 g
- Tuk
- 48 g
- Nasycený tuk
- 18 g
- Vláknina
- 4.9 g
- Sodík
- 484 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20min
Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup
9h 20min
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Safran-Butter-Sauce zu Fisch
20min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1h 30min
Peruanisches Ceviche
1h 15min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1h 15min
Tempura-Gambas auf Mango-Salat mit Chili-Mayonnaise
30min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min
Erbsensuppe mit Tintenfischringen und Tomaten
50min
Bouillabaisse
1h