Zařízení & příslušenství
Birnen-Mürbeteig-Strudel
Příprava 40min.
Celkový 3hod. 15min.
14 Stücke
Suroviny
Mürbeteig
-
Zucker80 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)1
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Brötchen, vom Vortag30 g
-
Mandeln50 g
-
Butter weich50 g
-
Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt600 g
-
Zucker75 g
-
Birnen, getrocknet50 g
-
Birnengeist20 g
-
Zimt½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Sahne1 EL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken60 g
-
Milch250 g
-
Zucker40 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)20 g
-
Puderzucker1 EL
Obtížnost
střední
Nutriční hodnoty na 1 Stück
Protein
6 g
Kalorie
1545 kJ /
369 kcal
Tuk
17 g
Sacharidy
43 g
Líbí se vám co vidíte?
Tento recept a více než 100 000 dalších receptů čeká právě na vás!
Registrujte se zdarma Více informacíTaké zařazen v:
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 recepty/-ů
Německo
Německo
Mohlo by se vám také líbit...
Apfelstrudel
1hod. 20min.
Zwetschgenknödel
1hod. 10min.
Linzer Torte
3hod.
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1hod. 15min.
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2hod. 45min.
Linzer Torte
2hod. 10min.
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1hod.
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1hod. 10min.
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2hod.
Topfen-Marillen-Strudel
1hod. 30min.
Topfenstrudel
2hod. 10min.
Nussstrudel
2hod. 30min.