Vinschgerl
TM6 TM5

Vinschgerl

4.7 (83 hodnocení)

Suroviny

Roggensauerteig

  • 90 g Wasser
  • 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Gewürzdampfl

  • ½ TL Fenchelsamen, ganz
  • ¼ TL Kümmel, ganz
  • ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (volitelně)
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
  • 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 260 g Wasser, kalt
  • 15 g frische Hefe
  • 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
  • 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)

Nutriční hodnoty
na 1 Stück
Kalorie
683 kJ / 166 kcal
Protein
5 g
Sacharidy
33 g
Tuk
1 g
Vláknina
2.6 g

Líbí se vám, co vidíte? Tento recept a 80 000 dalších na vás již čekají!

Registrujte se zdarma

Registrujte se k bezplatnému 30 ti dennímu zkušebnímu členství a začněte objevovat svět Cookidoo®. Zcela bez závazků.

Více informací

Alternativní recepty