
Kompatibilní verze
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter kalt
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1462 kcal / 6126 kJ
- Protein
- 78 g
- Tuk
- 88 g
- Sacharidy
- 57 g
- Vláknina
- 15 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1 Std. 40 Min
Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
1 Std. 10 Min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1 Std. 35 Min
Lammhüften mit Speckbohnen
1 Std. 30 Min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1 Std. 25 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 Std.
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 Std. 40 Min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1 Std. 35 Min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10 Std. 45 Min