Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 4011 kJ / 960 kcal
- Protein
- 38 g
- Sacharidy
- 44 g
- Tuk
- 61 g
- Vláknina
- 5 g
Alternativní recepty
Recheio de porco lento
5h 30min
Bacalhau em sous-vide com molho de aneto e puré de pimentos assados
1 Std. 20 Min
Salteado de porco com molho de pimenta preta
30 Min
Rabo de boi
16hod.
Coelho à transmontana
7hod. 30min
Borrego mediterrânico
10u.
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2 Std. 45 Min
Nacos de vitela no pão
6h 30 min
Ganso de vitela estufado
11h 30min
Bochechas de porco lento
16hod.
Saltear carne de vaca em cubos (médio)
15min
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1h 30min