
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 960 kcal / 4011 kJ
- Protein
- 38 g
- Tuk
- 61 g
- Sacharidy
- 44 g
- Vláknina
- 5 g
Alternativní recepty
Feijoada à brasileira
6 godz.
Rabo de boi
16 godz.
Sopa da pedra
13 godz.
Molho béarnaise
20 min
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2 godz. 20 min
Sopa com pernil de porco fumado
18 godz. 25 min
Bife com manteiga de ervas
2 godz. 15 min
Ensopado de borrego
1 godz.
Borrego mediterrânico
10 godz.
Leite creme fino
15 min
Chanfana de borrego
24 godz.
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 godz. 55 min