Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 2 Lauchstangen, gut gewaschen und abgetropft
- 200 g Butterschmalz, in Stücken
- 20 Stück Erdäpfel, speckig, kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 425 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken
- 10 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt, klein
- ¼ - ½ TL Meersalz, etwas mehr nach Geschmack
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer, etwas mehr nach Geschmack
- 35 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 750 g Hühnerfond
- 1 Zweiglein frischer Thymian
-
100
g Morcheln, frisch
nebo 25 g Morcheln, getrocknet (siehe Tipp) - 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Sauerrahm, etwas mehr zum Dekorieren
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1685 kJ / 402 kcal
- Protein
- 8 g
- Sacharidy
- 42 g
- Tuk
- 22 g
- Vláknina
- 9 g
Alternativní recepty
Spargelcremesuppe
40min
Zwiebelsuppe
1sa
Muschelsuppe
40min
Bärlauchcremesuppe
30min
Lachsfilets mit Sauerampfersauce
35 dk
Grünspargel-Laksa
30min
Bärlauchpalatschinken mit Lammhaschee und Sauerrahmdip
1h 30min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 dk
Fruchteis mit Eiszauber für Früchte
8 Std.
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1h 25min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 dk
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 dk