Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1380 kJ / 330 kcal
- Protein
- 8 g
- Sacharidy
- 46 g
- Tuk
- 13 g
- Vláknina
- 5 g
Alternativní recepty
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1 Std. 30 Min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 Min
Paradeisersuppe mit Basilikumcreme (vegan)
35 Min
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1 Std. 10 Min
Käferbohnensalat
35 Min
Saurer Tofu mit Wurzelgemüse (vegan)
40 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 Std. 25 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Krautsuppe
55 Min