Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 280 g Couscous
- 20 g Butter
- 2 TL Salz
- 30 g Öl
- 400 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken (2-3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 200 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 30 g Datteln, entsteint
- 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 20 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 - 2 Prisen Zimt
- ½ TL Curry
- 200 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
- 30 g Mandelstifte
- 350 g Wasser, heiß
- 1 - 2 Stängel Minze, abgezupft
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portionen
- Kalorie
- 2061 kJ / 492 kcal
- Protein
- 21 g
- Sacharidy
- 44 g
- Tuk
- 24 g
- Vláknina
- 7.4 g
Alternativní recepty
Provenzialisches Lammragout
1 godz. 40 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
2h 45min
Hähnchen-Bulgur-Auflauf
1 godz.
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9 Std.
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 godz. 15 min
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 godz.
Slow Cooking Beef Madras
3 Std.