Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Spinat-Nocken
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 600 g Spinatblätter, frisch, in Stücken (2-3 cm)
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zwiebel, halbiert
-
150
g Ricotta
nebo 150 g Magerquark, abgetropft - 2 Eier
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Zitronensauce und Lachs
- 500 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 500 g Blumenkohl, in kleinen Röschen (2 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale fein abgerieben und 25 g Saft ausgepresst
- 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 80 g Weißwein
- 200 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 Prisen Zucker
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Zitronenthymian zum Garnieren (volitelně)
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 4445 kJ / 1062 kcal
- Protein
- 46 g
- Sacharidy
- 62 g
- Tuk
- 71 g
- Nasycený tuk
- 38 g
- Vláknina
- 8.6 g
- Sodík
- 1790 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Gerösteter Blumenkohl mit Pumpernickelcrunch und Sesam-Hollandaise
1h
Gebackener Lachs mit Zucchininudeln
30 min
Lachs-Gemüse-Bowl mit Eiern und Erbsen-Püree
50 min
Tagliatelle mit Pastinaken-Pesto
1h
Linsennudeln mit Spinat-Feta-Sauce
45 min
Lachs mit Spargel, Reis und Zitronen-Hollandaise
45 min
Weizenbier-Risotto mit Meeresfrüchten
45 min
Bärlauch-Gnocchi mit Spinat und Cherry-Tomaten
1h 30min
Garnelen-Blumenkohlreis mit Gemüse
30 min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45 min
Garnelen mit Gemüse und Reis
45 min
Lachs mit Pestokruste und Gemüsereis
40 min