Vegane „Käse“-Spätzle
TM6

Vegane „Käse“-Spätzle

3.6 (7 hodnocení)

Suroviny

Veganer Spätzleteig

  • 380 - 400 g Weizenmehl Type 550
    nebo 380 - 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Sojadrink
    nebo 300 g Haferdrink
  • 100 g Wasser, kalt
  • 2 g Kala Namak
  • 1 Msp. Kurkuma (volitelně)
  • 20 g Öl

Sauce und Fertigstellung

  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (4 cm)
  • 75 g Möhre, in Stücken (4 cm)
  • 360 g Zwiebeln, 60 g halbiert und 300 g geachtelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 330 g Wasser und etwas mehr zum Kochen und Abschrecken
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • ¼ TL Muskat
  • 2 geh. TL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g vegane Margarine
  • 150 g geriebene Käse-Alternative, vegan
  • 30 g Öl

Nutriční hodnoty
na 1 Portion
Kalorie
3544 kJ / 847 kcal
Protein
22 g
Sacharidy
100 g
Tuk
42 g
Nasycený tuk
6 g
Vláknina
8.1 g
Sodík
1277 mg

Líbí se vám, co vidíte? Tento recept a 80 000 dalších na vás již čekají!

Registrujte se zdarma

Registrujte se k bezplatnému 30 ti dennímu zkušebnímu členství a začněte objevovat svět Cookidoo®. Zcela bez závazků.

Více informací

Alternativní recepty