
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Serviettenknödel
- 300 g Weizenbrötchen vegan (ca. 6 Stück), altbacken (2 Tage alt), halbiert, in Scheiben (1 cm) (siehe Tipp)
- ½ Bund krause Petersilie ohne Stiele (ca. 10 g)
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 20 g Rapsöl und etwas mehr zum Bestreichen
- 180 g Sojadrink ungesüßt
- 30 g Sojamehl vollfett, als Ei-Ersatz (z.B. von Hensel)
- 60 g Wasser
- 2 EL Hefeflocken (10 g)
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Soja-Gulasch
- 250 g Zwiebeln geviertelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 150 g Sojawürfel getrocknet (z.B. von Hensel), nicht eingeweicht
- 500 g passierte Tomaten, konserviert
- 550 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken vegan
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan
nebo 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan (siehe Tipp) - 55 g Sojasauce
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Paprika edelsüß
- ½ TL Pfeffer
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Kakaopulver ungesüßt
- 200 g Paprika, gemischt gelb und grün, in Streifen (5 mm x 4 cm)
- 150 g Champignons in Scheiben (5 mm) oder klein, geviertelt
- ½ Bund krause Petersilie ohne Stiele, gehackt, zum Bestreuen
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 669 kcal / 2803 kJ
- Protein
- 39 g
- Tuk
- 24 g
- Sacharidy
- 63 g
- Vláknina
- 16.6 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Bohnen-Burger (vegan)
1hod. 20min
Chili sin Carne
1hod.
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Vegane Bolognese
50min
Chili con Soja
45min
Vegane Albóndigas
45min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2hod. 20min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1hod. 45min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1hod. 15min
Veganes Wiener Saftgulasch
1hod.
Soja-Bolognese
40min
Vegane Lasagne
1hod. 50min