Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Teig
- 250 g Dinkel
- 125 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 70 g Weißwein
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
Fülle und Fertigstellung
- 200 g gemischtes Gemüse der Saison, (z.B. Stangensellerie, Karotten, Fenchel, Kohlrabi), in Stücken
- 1 roter Paprika, in Stücken (ca. 100-120 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 160-200 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g rote Linsen
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen (M)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Dinkelmehl zum Bemehlen
- 30 g Olivenöl (E), etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Radicchio, in Stücken, Strunk entfernt
- 30 g Balsamico-Essig
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2039 kJ / 487 kcal
- Protein
- 14 g
- Sacharidy
- 47 g
- Tuk
- 26 g
- Vláknina
- 9 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1h 5 min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1sa
Linsenbolognese "Orient" mit Kräutermandeln
40min
Linsenbraten mit cremigem Gemüsesalat
1sa
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Quinoa-Giersch-Gratin
1sa
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1sa
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min
Hirsepfanne mit gebratenem Gemüse und Cashews
30 dk
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1sa
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min