
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Lammfrikadellen
- 1 Schalotte halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
- 300 g Lammhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Thymian abgezupft
- 2 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln in Würfeln (4 cm)
- 500 g Mairübchen in Stücken (3 cm)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Weißweinessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch feinen in Röllchen
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 693 kcal / 2900 kJ
- Protein
- 33 g
- Tuk
- 37 g
- Sacharidy
- 55 g
- Vláknina
- 7.2 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1hod.
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45min
Stielmus-Untereinander
50min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Gelbe-Bete-Risotto
2hod.
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1hod.
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min
Möhren-Fenchel-Durcheinander
45min
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min