
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Selchfleischknödel
- 500 g Erdäpfel, mehlig am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
- 230 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eidotter
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Selchfleisch in Stücken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Senf
Rotgipflerkraut und Fertigstellung
- 650 g Weißkraut ohne Strunk, in Stücken
- 75 g Zwiebeln halbiert
- 60 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- 1 - 2 TL Zucker
- 1 ½ TL Kümmel, ganz
- 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
- 150 g Rindsuppe
- Öl zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig zum Bemehlen
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 672 kcal / 2807 kJ
- Protein
- 25 g
- Tuk
- 29 g
- Sacharidy
- 71 g
- Vláknina
- 10.9 g
- Nasycený tuk
- 18.9 g
Alternativní recepty
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Semmelknödel
50 min
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Eiernockerl
30 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 godz. 30 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 godz.