Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Selchfleischknödel
- 500 g Erdäpfel, mehlig, am Vortag in Schale gekocht, geschält, in Stücken
- 230 g Weizenmehl, griffig
- 2 Eidotter
- 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 250 g Selchfleisch, in Stücken
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Senf
Rotgipflerkraut und Fertigstellung
- 650 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 75 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- 1 - 2 TL Zucker
- 1 ½ TL Kümmel, ganz
- 100 g Weißwein (Rotgipfler, siehe Tipp)
- 150 g Rindsuppe
- Öl zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, zum Bemehlen
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2807 kJ / 672 kcal
- Protein
- 25 g
- Sacharidy
- 71 g
- Tuk
- 29 g
- Nasycený tuk
- 18.9 g
- Vláknina
- 10.9 g
Alternativní recepty
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Semmelknödel
50min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min