Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Samosas und Auberginen-Linsen-Bolognese
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Möhren, in Stücken
- 60 g Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
- 300 g Aubergine, in Würfeln (3 cm)
- 80 g Rotwein, trocken
- 200 g stückige Tomaten
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Pck. Filoteig (250 g), z. B. von Tante Fanny
Joghurt-Minz-Dip
- 10 g Minzblätter
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 300 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- ¾ - 1 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- Nutriční hodnoty
- na 1 Stück
- Kalorie
- 354 kJ / 85 kcal
- Protein
- 3 g
- Sacharidy
- 9 g
- Tuk
- 4 g
- Vláknina
- 1.6 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Fladenbrot-Päckchen mit Gurkensalat und Baba Ganoush
40min
Vegetarischer Parmentier mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1h 40min
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1h 20min
Melanzane alla Parmigiana
1h 10min
Auberginenröllchen mit Paneer
50min
Falafeln mit Paprika-Tomaten-Gemüse
50min
Auberginen-Auflauf mit Tomaten-Sugo
1 Std. 50 Min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45min
Falafel mit Gurkendip
9h 40min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1h 10min
Aubergine-Parmaggiana
1h 10min