Kompatibilní verze
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 400-450 g), siehe Tipp
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
- 6 Stück Schalotten, in Stücken (2-3 cm)
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
Mandelpudding und Grammeln ausbraten
- 20 g Butter
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mandeln, geschält
- 300 g Wasser
- 30 g Maisstärke
- 200 g Schlagobers
- 1 Prise Salz
- ½ TL Kräutersalz
Fertigstellung Entenbrust
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 ½ TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 Zweig frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Kakaopulver
- 1 EL Mandelstifte
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 5646 kJ / 1348 kcal
- Protein
- 52 g
- Sacharidy
- 61 g
- Tuk
- 88 g
- Nasycený tuk
- 28 g
- Vláknina
- 17.5 g
- Sodík
- 1613 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7hod. 30min
Menü: Pastinaken-Kürbis-Suppe, Linsenpastete mit Rettichsalat, Brombeer-Trifle
2 Std. 40 Min
Lammkoteletts sous-vide mit Artischocken
9h 30min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2 Std. 25 Min
Coq au vin
3h
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45 phút
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
50min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 godz. 30 min
Steaks mit Karotten-Pastinaken-Püree, karamellisierten Zwiebeln und knusprigen Pastinakenfäden
1h 20 phút