Kompatibilní verze
Rosmarin-Rotwein-Lammschulter mit Rohkostsalat und Ciabatta
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Marinierte Lammschulter (am Vortag)
- 40 - 60 g Butter, in Stücken
- 1500 - 2000 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen
- Salz, nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 7 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 80 g Balsamico-Essig
- 250 g Rotwein
- 60 g Olivenöl
- 70 g rote Zwiebeln, geviertelt
Lamm garen (am nächsten Tag) und Rohkostsalat
- 800 g Gemüse/Obst, gemischt (z. B. 100 g Staudensellerie, 150 Rote Rüben, 350 g Karotten, 200 g Äpfel), in Stücken
- 20 - 30 g Sonnenblumenöl, nach Geschmack
-
20 - 30
g Weißweinessig, nach Geschmack
nebo 20 - 30 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack -
1 - 1 ½
TL Salz, nach Geschmack
nebo 1 - 1 ½ TL Kräutersalz, nach Geschmack - 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
1
TL Feinkristallzucker
nebo 1 TL Honig - 4 - 5 Ciabattabrote, in Scheiben
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 4011 kJ / 960 kcal
- Protein
- 47 g
- Sacharidy
- 82 g
- Tuk
- 46 g
- Nasycený tuk
- 18 g
- Vláknina
- 8 g
- Sodík
- 3173 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1 Std. 40 Min
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2h 30min
Piri Piri-Hendl mit Gemüsesalat
7 godz. 20 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30min
Fruchtig würziges Salatdressing
10 min
Marinierte Lammkoteletts mit Maisdip
3 godz. 30 min
Gulaschsuppe (XXL)
2 Std.
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Blattsalat mit grünem Dressing und Walnüssen
10 min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14h 30min