Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
P/ ralar
- 150 g queijo Emmental cortado em pedaços (3 cm)
Molho béchamel
- 1000 g leite
- 50 g manteiga cortada em pedaços
- 100 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Molho ratatouille
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 g alho-francês cortado em pedaços
- 40 g azeite
- 200 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
-
150
g pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
nebo 150 g pimento verde cortado em pedaços pequenos - 150 g beringela cortada em pedaços pequenos
- 100 g vinho do Porto
- 400 g tomate em pedaços
- 150 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 3 pés de manjericão, só as folhas partidas ao meio
- 1 ½ c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
Montagem
- Azeite q.b. p/ untar
- 18 - 25 placas de lasanha (300 g aprox.)
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 2105.2 kJ / 503.2 kcal
- Protein
- 18 g
- Sacharidy
- 59.7 g
- Tuk
- 20.6 g
- Nasycený tuk
- 9.8 g
- Vláknina
- 4.9 g
- Sodík
- 822.7 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Empadão de lentilhas e beringela
1 Std. 25 Min
Chili com seitan
25min
Bolonhesa de lentilhas
35min
Menu: Massa de atum gratinada e mousse de amora
1h
Hambúrgueres de espelta
1 Std. 10 Min
Menu: Creme de grão e tomate, massada de peixe e queques de maçã
1h
Lasanha vegetariana
1h 15min
Strudel de legumes
50min
Lasanha de lentilhas vegan
2u. 20min
Pão pita com presunto, espinafres e molho de iogurte
14h
Bolonhesa de frutos secos
35min
Estufado de amendoim africano
50min