Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
nebo 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (volitelně)
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1990 kJ / 476 kcal
- Protein
- 15 g
- Sacharidy
- 49 g
- Tuk
- 20 g
- Vláknina
- 9.4 g
Alternativní recepty
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1sa 15 dk
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1sa 15 dk
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 dk
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1óra 40p
Brotknöpfle mit Salat
1sa
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1sa 20 dk
Erdäpfelgulasch (vegan)
1sa 10 dk
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1sa
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1sa
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1h 30min