Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2666 kJ / 636 kcal
- Protein
- 61 g
- Sacharidy
- 24 g
- Tuk
- 29 g
Alternativní recepty
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Sauerbratenragout
49 Std.
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1h 30min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Knuspriger Schweinebauch
3u.
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min