Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2666 kJ / 636 kcal
- Protein
- 61 g
- Sacharidy
- 24 g
- Tuk
- 29 g
Alternativní recepty
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45 min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2 Std.
Sauerbratenragout
49h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1 Std. 10 Min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55 min.