
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün in Stücken
- 1500 g Rindfleisch am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 636 kcal / 2666 kJ
- Protein
- 61 g
- Tuk
- 29 g
- Sacharidy
- 24 g
Alternativní recepty
Pichelsteiner Eintopf
1hod. 10min
Krustenbraten mit Malzsauce
2hod. 40min
Sauerbratenragout
49hod.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2hod.
Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
26hod.
Sauerbraten mit Spätzle
53hod.
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
2hod.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1hod. 30min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2hod.
Rinderrouladen mit Gürkchen
1hod. 15min
Kartoffelklöße
25hod.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2hod. 45min