Kompatibilní verze
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 2180 kJ / 522 kcal
- Protein
- 46 g
- Sacharidy
- 19 g
- Tuk
- 29 g
- Vláknina
- 10 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Puré de couve-flor
1h 10min
Dourada recheada com pesto de coentros
50 Min
Pudim de crepes com frango
1h 25 min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30min
Peixe ao sal aromatizado
1h 35 min
Borrego mediterrânico
10u.
Gratinado de aipo com cherne
45 Min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 Std. 5 Min
Cabrito no forno com migas de espargos
10 Std. 5 Min
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1h 30min
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1 Std.
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min