Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 200 g lentilhas verdes
- 45 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 50 g aipo cortado em pedaços
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos pequenos (1-2 cm aprox.)
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
nebo 1 cubo de caldo de legumes - 50 g vinho branco
- 200 g água, mais q.b. p/ hidratar
- ½ c. chá de sal
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 2 pés de tomilho, só as folhas
- 1 folha de louro
- 100 g espinafres baby
- 20 g vinagre balsâmico
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 947 kJ / 232 kcal
- Protein
- 11 g
- Sacharidy
- 27 g
- Tuk
- 8 g
- Vláknina
- 6 g
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Estufado de lentilhas com legumes
1 Std. 45 Min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3 godz. 25 min
Chili vegetariano de lentilhas e milho
1 godz. 35 min
Bolonhesa de lentilhas
35min
Assado de lentilhas
2 Std. 25 Min
Bolonhesa de lentilhas
50 Min
Caril de lentilhas
1h 30min
Guisado de grão com tomate e especiarias
45 Min
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Feijão e abóbora com natas e coentros
1h
Guisado de grão, batata doce e espinafres
40min
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25min