
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 1000 g água mais 1 c. de chá de água
-
300
g cogumelos frescos (shitake, pleurotus, etc.), cortados em fatias
nebo 300 g cogumelos Paris cortados em fatias - 50 g azeite
- 80 g chalota
- 2 dentes de alho
- 25 g gengibre fresco
- 40 g cebolo (spring onion) cortado em rodelas, mais q.b. p/ guarnecer
- 1 ½ c. chá de cinco especiarias chinesas em pó
-
5 - 6
pitadas de piripíri coreano em pó (gochugaru) (ver dica)
nebo 2 - 3 pitadas de pimenta-de-caiena em pó (ver dica) - 1 c. chá de amido de milho
-
60
g molho de soja (tamari)
nebo 60 g molho de soja light - 40 g molho de ostra
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
nebo ½ cubo de caldo de legumes -
1 - 1 ½
c. sopa de açúcar amarelo
nebo 1 - 1 ½ c. sopa de açúcar - 200 g arroz jasmine
- ½ c. chá de sal
- 100 g curgete cortada em fatias
- 100 g cenoura cortada em juliana
- 100 g couve-chinesa cortada em fatias
- 80 g milho doce em lata escorrido (volitelně)
- 80 g germinados frescos
- Óleo de sésamo, tostado q.b. p/ temperar
- Sementes de sésamo q.b. p/ guarnecer
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 394 kcal / 1648.3 kJ
- Protein
- 10.5 g
- Tuk
- 13.4 g
- Sacharidy
- 60.2 g
- Vláknina
- 4.5 g
- Nasycený tuk
- 2 g
- Sodík
- 1463.3 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Salteado de legumes com molho de amendoim
30min
Tofu com caril katsu vegan
1hod.
Saltear mistura de legumes
30min
Saltear 300 g de cogumelos frescos
25min
Cuscuz de couve-flor e curgete espiralizada com molho de amendoim
30min
Massa de tomate seco e tempeh
30min
Dip de queijo vegan
40min
Couve-flor e brócolos com molho de caju e especiarias
1hod.
Lasanha de lentilhas vegan
2hod. 20min
Hambúrgueres de tofu e beterraba com molho de sementes de cânhamo do Luís Soares
50min
Crepioca com salteado de cogumelos brancos e cenoura
55min
Arroz de tomate e legumes
1hod. 15min