Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Molho
- 90 g azeite
- 130 g pimento vermelho assado
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 240 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 3 - 5 filamentos de açafrão
- 250 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
nebo 1 cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Harissa
- 30 g sementes de cominhos
- 20 g sementes de coentros
- 150 g pimento vermelho assado
- 2 malaguetas vermelhas s/ sementes
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
Estufado
- 2 c. chá de sementes de funcho
- 2 c. chá de sementes de coentros
- 2 c. chá de sementes de cominhos
- 1 dente de alho
- 1 malagueta vermelha
- 110 g cebola cortada em pedaços
- 140 g talo de aipo cortado em pedaços
- 2 - 3 filamentos de açafrão
- 50 g azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 pitada de pimenta
- 600 g água
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
nebo 1 cubo de caldo de galinha - 360 g tomate em pedaços
- 200 g bolbo de aipo cortado em lâminas
- 10 g coentros, só as folhas, mais q.b. p/ polvilhar
- 300 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 400 g lombo de peixe de textura firme, cortado em pedaços de 5 cm
- 250 g mexilhão fresco e limpo
- 1 limão, só o sumo
- Pão torrado q.b. p/ servir
- Nutriční hodnoty
- na 1 dose
- Kalorie
- 2074.2 kJ / 495.7 kcal
- Protein
- 25.2 g
- Sacharidy
- 40.8 g
- Tuk
- 28 g
- Nasycený tuk
- 4 g
- Vláknina
- 8.5 g
- Sodík
- 1043.8 mg
Alternativní recepty
Frango guisado com batata-doce e ervilha
8 godz.
Estrelas de amêndoa e caramelo
Žádné hodnocení
Canja fresca de Natal
1h 15min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3 godz. 30 min
Guisado dos reis
13h 10 min
Laçarotes com bacalhau marinado
6 Std.
Guisado de frango – na massa
3h 5min
Coelho com feijoca e arroz
1 Std. 10 Min
Peitos de frango com espumante e legumes gratinados
1 Std. 5 Min
Frango com cogumelos em vinho tinto
45min
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
1 godz. 20 min
Coelho estufado com esparguete
9h