Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Fleischfülle
- 150 g Geselchtes, in Würfeln (3 cm)
- 100 g Speckwürfel
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
Erdäpfelteig
- 500 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 180 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Sauerkraut und Fertigstellung
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1000 g Sauerkraut, konserviert
- 450 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 ½ TL Zucker
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 1 - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1687 kJ / 403 kcal
- Protein
- 19 g
- Sacharidy
- 44 g
- Tuk
- 16 g
- Vláknina
- 10 g
Alternativní recepty
Fleischstrudel für Suppe
40 min
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 godz. 20 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min.
Semmelknödel
50 min
Grammelknödel
1 godz. 30 min
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Frittaten
30 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min