Kompatibilní verze
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 50 g Milch
- 60 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
- 2 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Estragonsenf
- 200 g Wasser
-
600
g reife Paradeiser, geviertelt
nebo 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protein
- 21 g
- Sacharidy
- 35 g
- Tuk
- 28 g
- Nasycený tuk
- 22 g
- Vláknina
- 5.1 g
- Sodík
- 1224 mg
Alternativní recepty
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min