Kompatibilní verze
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
nebo 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (volitelně)
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1152 kJ / 275 kcal
- Protein
- 6 g
- Sacharidy
- 37 g
- Tuk
- 10 g
- Nasycený tuk
- 6 g
- Vláknina
- 5.1 g
- Sodík
- 1506 mg
Alternativní recepty
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Fisolengulasch
1 godz. 10 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 Min
Kukuruz mit Zitronen-Kapern-Butter und Erdäpfeln
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 godz.
Sellerie mit Karotte und Apfel fermentiert (mit Gemüsestyler)
168 godz. 30 min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 godz. 10 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40 min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1 godz.
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min