
Kompatibilní verze
Filet Wellington mit Erdäpfelpüree, Karotten und Madeirasauce
Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Vorbereitung Pilzfüllung (am Vortag)
- 150 g Wasser
- 15 g Steinpilze, getrocknet
- 70 g Schalotten halbiert
- 300 g frische Champignons geviertelt
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 25 g Butter in Stücken
-
120
g Madeirawein, trocken oder süß
nebo 120 g Portwein, rot - 1 TL Salz
- 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
Filet Wellington
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 - 1000 g Rinderfilet (Rindslungenbraten) (Mittelstück)
- 1 - 2 TL Salz nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig mit Backpapier (ca. 275 g)
- 1 Ei (Größe M) verquirlt
Karotten, Püree und Sauce
- ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
- 600 g Wasser
- 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)
- 500 g Karotten in Scheiben (5 mm)
- 2 ½ - 4 TL Salz nach Geschmack
-
70
g Madeirawein, trocken oder süß
nebo 70 g Portwein, rot - ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
- 350 g Milch
- 10 g Butter
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 887 kcal / 3710 kJ
- Protein
- 46 g
- Tuk
- 44 g
- Sacharidy
- 72 g
- Vláknina
- 8 g
- Nasycený tuk
- 15 g
- Sodík
- 2568 mg
Ve sbírkách
Alternativní recepty
Safran-Kardamom-Mandel-Energiebooster
6hod. 15min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50min
Roastbeef-Aufschnitt mit Sauce Tartare
3hod.
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2hod. 30min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5hod. 30min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18hod. 30min
Flanksteak mit Krensauce und bunten Salat
5hod.
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2hod. 30min
Somloer Nockerl
9hod.
Vitello tonnato sous-vide
4hod. 30min
Lachstatar auf Avocadomus
15min