Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Polenta
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 750 g Wasser
- 15 g Butter
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
nebo 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)
Letscho
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Wasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
nebo 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht -
300
g Cocktailtomaten, geviertelt
nebo 300 g stückige Tomaten (Dose) - ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Fertigstellung der Polenta
- 20 g Butterschmalz zum Braten
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2241 kJ / 536 kcal
- Protein
- 17 g
- Sacharidy
- 91 g
- Tuk
- 23 g
- Nasycený tuk
- 8 g
- Vláknina
- 33.6 g
- Sodík
- 476 mg
Alternativní recepty
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1h 15min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45min
Sterzwurst (Polentarolle)
8h 45min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1u. 5min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Hirsepuffer
1h 10min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Polenta mit Spinat und Käse
1h