Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
nebo 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
nebo 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protein
- 40 g
- Sacharidy
- 58 g
- Tuk
- 32 g
- Vláknina
- 5.1 g
Alternativní recepty
Krustenbraten mit Malzsauce
2j 40 menit
Rindergulasch mit Brezenknödel
2j
Malzbiergyros mit Kartoffeln und Champignons
1h 20min
Winzertopf
2j 40 menit
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2j
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1h 10min
Knuspriger Schweinebauch
3j
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2j
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2 Std. 55 Min
Sauerbraten
72 godz.
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1h 30min