Obtížnost
Většinu našich receptů lze uvařit snadno. Některé jsou trochu náročnější: jsou hodnoceny jako středně obtížné nebo pokročilé. K jejich přípravě možná budete potřebovat více času.
Čas přípravy
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla.
Celkový čas
Toto je celková doba přípravy tohoto jídla od začátku do konce: marinování, pečení, chlazení atd.
Počet porcí
Toto zobrazuje, kolik porcí podle tohoto receptu připravíte.
Suroviny
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
nebo 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
nebo 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
nebo 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Nutriční hodnoty
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protein
- 40 g
- Sacharidy
- 58 g
- Tuk
- 32 g
- Vláknina
- 5.1 g
Alternativní recepty
Pichelsteiner Eintopf
1h 10 min
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1h 10 min
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1h 30min
Malzbiergyros mit Kartoffeln und Champignons
1h 20 min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Sauerbraten
72h
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Sauerbraten mit Spätzle
53u.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2u. 45min